1- الطعم: يتكون جزيء الماء من الهيدروجين (+H) ومجموعة الهيدروكسيل (-OH)، ويعطي أيون الهيدروجين طعم حامض، اما ايون الهيدروكسيل فيعطي طعم مر، وهما يوجدان بكميات متساوية مما يجعل الماء لا طعم له.
2- اللون: الماء وسط شفاف لا يمتص أي من ألوان الطيف ويمرر كل الألوان وبالتالي فإنه لا لون له.
3- الرائحة: يحدث الشم نتيجة تأثر المستقبلات الحسية في الأنف بالرائحة، ويبدو ان المستقبلات الحسية في الأنف لا تتأثر بالماء، وقد يكون هذا ناتج عن ان الجسم مكون من الماء بنسبة 70% .
2- اللون: الماء وسط شفاف لا يمتص أي من ألوان الطيف ويمرر كل الألوان وبالتالي فإنه لا لون له.
3- الرائحة: يحدث الشم نتيجة تأثر المستقبلات الحسية في الأنف بالرائحة، ويبدو ان المستقبلات الحسية في الأنف لا تتأثر بالماء، وقد يكون هذا ناتج عن ان الجسم مكون من الماء بنسبة 70% .
المصدر : ستار تايمز
0 التعليقات:
إرسال تعليق